About “Pembuat Blog ini”

Pembuat Blog ini, lahir di tanah Bima tercinta (Dana Mbojo) pada 14 April 1978, diberi nama Muhammad lebih dikaitkan dengankelahirannya pada hari Jumat yang merupakan hari yang dipilih khusus untuk umat nabi Muhammad. sementara itu, Fitrullah diambil dari sepenggal ayat pada Al-Quran yaitu Surah Romawi (Ar-Ruum) ayat. 30 yaitu Fithratallahi yang memiliki arti Agama Fitrah yaitu agama yang hanif yaitu agama yang secara universal telah ditanamkan Tuhan Yang Mahaesa sejak manusia keluar dari rahim ibunya…ya, agama yang hanya mengakui bahwa ada sesuatu yang Mahakuasa yang telah mencipkakan segala sesuatu dan pada-Nya lah semua manusia menyembah dan kepada-Nya lah manusia akan mempertanggungjawabkan segala perbuatannya…ya..agamanya Ibrahim (Abraham), agamanya Isa (Yesus), agamanya Daud (David), agamanya Sulaiman (Solomon), agamanya Ya’qub (Israel), dan Agamanya para nabi-nabi dan rasul-rasul….!!!

Sekolah di Bima dari SD s.d. SMA. Kemudian melanjutkan pendidikan di PTN di Depok. Hobbi mengajar dan sampai sekarang tetap mengajar di UI (MPK Terintegrasi dan MPK Agama Islam) dan di Univ. Sultan Ageng Tirtayasa Banten (Mekanika Perpatahan, ANalisa Numerik, Kalkulus, Metalurgi Fisik, Pengolahan Limbah, dan Teknologi Komposit). Selain mengajar, juga mengurus cyber mesjid di Mesjid Kampus UI Depok. Dan menjadi Imam Rawatib sejak tahun 2003.

Menikah pada 10 Sept 2006 di Jakarta, dengan wanita asli Mbojo kelahiran 31 Mei 1982 di Bekasi. Sekarang tinggal di Jl. Leci 1 no.9 Pondok Sukatani Permai – Cimanggis – Depok.

awal Tahun 2010, hijrah ke “negeri para kiyai” yaitu Banten, tepatnya di Cilegon. Tinggal di perkampungan Cilentrang Kel purwakrta Kota Cilegon ( di sudut jalan Tegal Bunder perbatasan Kubang Lampit dan Cilentrang)

18 Komentar

  1. Sailasro said,

    12 April 2008 pada 4:33 am

    Huy pak,.,
    Blog nya kurang lengkap ney.,.,!!!

  2. fitrullah said,

    14 April 2008 pada 11:43 am

    Trim ya Komonetnya….tolong beri masukannya apa?
    jangan hanya liat kurangnya aja ya!…
    Ditunggu masukannya apa…

    P’Fit

  3. yunan (obie) said,

    21 Juni 2008 pada 1:29 pm

    tenang Pak, tenang..istigfar..hee..
    mnurut saya, gmn klo blog ini juga memuat bgitu bnyk lthn2 soal bserta lngkah pngerjaannya..sy yakin,syakin2nya ank2 yg rjin buka blog ini jdi pinter..amien..
    klo perlu jg disdiakan link2 yg ada hubnya dg METALURGI..
    smoga sukses slalu utk Bpk..
    wass..

  4. yunan (obie) said,

    21 Juni 2008 pada 1:31 pm

    oiya, smoga saran saya brmanfaat y Pak..amien

  5. fitrullah said,

    23 September 2008 pada 4:52 am

    Makasih sarannya Yunan, saya akan mencobanya nanti ya,,,

    P’Fit

  6. Anis Fuad said,

    23 September 2008 pada 7:39 am

    Asslm. Mas Fitrulloh.. say berkunjung di blog mu nih!!! hehehe wah mahasiswanya rame nih!! kasihan deh saya, mahasiswaku tak pernah berkunjung di blogkuliah-ku di http://www.anis-fuad.co.cc. Padahal tugas2 dan materi sudah saya simpan di blogku. Selamat mencerdaskan anak bangsa!!!! Hidup Untirta!! hahaha untirta aja bangga!)

  7. fitrullah said,

    23 September 2008 pada 7:53 am

    Wa’alaikumussalam wr wb.

    Wah, surprise banget nih…
    Thanks baget bisa mengisi komentar di Blog Metalurgi Unirta…
    ….
    Oh ya, gimana kabar teman2 dosen di FISIP Untirta Serang? saya isyaAllah selalu mengikuti perkembangan di Milis dosen muda dan Milis kita..he3…jadi hanya bisa baca doank tidak kirim2 informasi atau sekedar sapaan….
    ….
    (Bagi rekan2 mhs T. Metalurgi yang membaca komentar ini, saya kenalkan Pak Anis Fuad ini adalah salah satu dosen kita di FISIP Untirta, jadi kalau kalian mo melamar anak2 FISIP Untirta harus ijin dulu sama beliau ini)…
    ….
    Mohon maaf, tadi saya tidak sebut blog ente di email saya…dan saya akan coba masuk di blog ente di atas.

    Thanks ya!
    Sobat-mu
    Fitrullah

  8. ompundaru said,

    5 Desember 2008 pada 9:38 am

    Assalamualaikum Wr.Wb..

    Bune haba Aba Fitrullah.. semoga taho menampa.. Blognya mantap, saya juga bisa belajar dari blognya..
    Ini juga sebagai balasan silaturrahmi atas kunjungannya ke blog saya..
    Sukses selalu..

    Wassalam,
    OmpuNdaru

    • fitrullah said,

      1 Maret 2009 pada 9:46 pm

      Alhmdulillah taho pa….
      Mboto kangampu lama tidak komunikasi labu Ita ta…
      ttg blog mada masih sangat jauh dari yang Abang koment, tapi insyaAllah akan mada perbaiki senantiasa…
      Sukses selalu juga buat Ita kaso ta…

      Wassalam,
      Fitru

  9. elmakmoen said,

    16 Februari 2009 pada 3:46 am

    Bune Haba Lenga ?? pilara anamu
    kalo ada waktu kita conf bareng semua angkatan 96 SMANSA Bima
    tlg hubungi teman teman yang lain, biar kita tetapin waktu yang pas

    sekalian reuni jick!!!

    • fitrullah said,

      1 Maret 2009 pada 9:28 pm

      Mboto kangampu lengae…
      Ampoja hengga wali blog setelah sekian bulan wati pernah hengga….
      InsyaAllah nih, nanti kalau liburan ana ma kahaba ta ente ni, mudah2an bisa reuni wali
      Tetap semangat ya….aina neva tetap kumpul dan bantu teman2 angkatan 96 yang ada di Bima..

      Salam,
      Lenga-mu la Tun

  10. oriza sativa said,

    29 Mei 2009 pada 6:02 am

    assalamualaiku pak. sya butuh informasi tentang Scanning Electron Microscope (SEM), pada saat tahap persiapan spesimen, spesimen harus dimounting atau coating?, bagi material non-logam , apa jg dimounting? beberapa sumber yng saya baca menyatakan hal berbeda. mohn informasinya pak!

  11. rahmi said,

    31 Agustus 2009 pada 3:44 am

    PENGUMUMAN:
    BAGI PARA ALUMNUS MAN 1 BIMA, DIHARAPKAN KEHADIRANNYA PADA “REUNI AKBAR”, DARI ANGKATAN PERTAMA SAMPAI ANGKATAN 2008. INSYAALLAH AKAN DIADAKAN PADA TANGGAL 24 SEPTEMBER 2009. HARGA TIKET TIDAK LEBIH DARI RP. 20.000,-.
    INFORMASI SELEBIHNYA SILAHKAN HUBUNGI:
    • 0812 3705 4646 (Idi Ahmad ‘03)
    • 0852 5370 5309 (Adnan ‘03)
    • 0853 3953 2167 (Salmah ’03)

  12. Kaharuddin said,

    7 September 2009 pada 3:48 am

    Acara ini sangat bagus untuk menjalin silaturahim dan keakraban diantara kita, mohon di undang semua dan di beritakan di Radio dan Koran, utamanya lombok pos.
    Undang juga angkatan saya ya, anggkatan 1996.
    Wassalam. Kaharuddin.

    Yap….Setuju

  13. niken said,

    3 Desember 2009 pada 1:46 am

    Assalamualaikum…
    Ternyata ini blogny Pak Fitrullah ya….

    Blognya bermanfaat loh, lain kali niken boleh dong tanya2 lewat blog ini.
    Makasih….

    Jawab:

    Wa’alaikumussalam wr wb.

    Terima kasih Nikel komentnya…
    Iya, silahkan aja…kalau saya bisa insyaAllah akan saya jawab….kalau ga bisa, doain supaya bisa ya…!

    Salam,
    Fitrullah

  14. 4 Juli 2012 pada 6:41 am

    Minta info lengkap untuk umroh backpackernya. Biaya sdh trmsk apa sj. Penginapan didistrik mana? Sykrn
    Jawab:

    Sy telah kirim beberapa informasi Umroh backpacker ke e-mail Ibu…
    Terima kasih telah menghubungi kami (Menara Wisata)

  15. patumank said,

    19 Februari 2013 pada 2:04 pm

    Alhamdulillah mas telah banyak membantu saudara yang dananya tipis tapi bisa ke baitullah…salut dah

  16. patumank said,

    19 Februari 2013 pada 2:05 pm

    tolong mas beri info atau brosur tentang umroh hemat lewat email saya. kami tunggu. sukron


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: