Download Buku Metalurgi

Rekan-rekan mahasiswa sekalian,

Pada halaman ini saya menyiapkan beberapa buku yang terkait dengan Metalurgi. Semoga bermanfaat dan teruslah belajar…Ingat bahwa apa yang Anda tanam hari ini, kalian akan petik di masa yang akan datang…

M.Fitrullah

12 Komentar

  1. Hepy Purbo said,

    12 November 2008 pada 1:04 pm

    say hepy purbo sebagai analyst component sangat membutuhkan sebuah refrensi yang behubungan dengan ilmu logam,terutama masalah tentang realibility suatu logam terhadap proses atau efec yang signifikan yang terutama berupa component dari suatu machine

  2. Hepy Purbo said,

    12 November 2008 pada 1:04 pm

    saya hepy purbo sebagai analyst component sangat membutuhkan sebuah refrensi yang behubungan dengan ilmu logam,terutama masalah tentang realibility suatu logam terhadap proses atau efec yang signifikan yang terutama berupa component dari suatu machine

    Trima kasih Mas Hepy
    Saran saya, jalan2 ke Perputakaan Teknik Metalurgi UI
    di sana ada Pakar tentang realibility suatu logam akibat pengaruh dari proses pemesinan
    yaitu Prof. Eddy Siradj.

    Trims
    Fitrullah

  3. cecep said,

    17 November 2008 pada 3:34 am

    Dear M. Fitrullah

    Terima kasih saya ucapkan atas usaha Bapak menyebarkan ilmu pengetahuan semoga Allah membalas segala kebaikan Bapak berlipat ganda.

    terima kasih
    cecep

    Tanggapan:
    Terima kasih juga buat Cecep,
    Mohon doanya agar kami tetap istiqomah..
    Salam,
    Fitrullah

  4. 24 November 2008 pada 10:49 am

    Asw. saya adalah alumni jurusan Ilmu dan Tekhnologi Kelautan sekarang sedang berupaya menambah wawasan tentang pencemaran terutama limbah dari metalurgi.

    Jawab:
    Wa’alaikumussalam wr wb.

    Kami senang sekali Anda sangat berminat di Limbah metalurgi ini,
    Karena akibat yang paling berbahaya adalah dari limbah metalurgi terutama dari logam2 berat
    seperti Raksa, dan rekan2nya…
    Biasanya limbah2 ini dibuang sembarangan di sekitar tambang2 emas dan tembaga..seban Hg merupakan logam yang bisa melarutkan emas (Au)…
    Banyak sekali literatur tentang Limbah ini, saran saya untuk Mas Aulia mungkin bisa jalan2 ke perpustakaan Metalurgi baik yang ada di ITB, UI, ITS…

    Terima kasih
    Fitrullah

  5. oriza sativa said,

    11 Desember 2008 pada 3:13 am

    assalamualaikum wr.wb
    bapak gmn kbrnya?

    gmn kuliah kita pak?
    udah lama bgt kita gak belajar ne pak!:)
    saya harap kuliah kita yang tidak terisi, ada jam penggantinya
    selain itu, saya mohon dalam rangka memenuhi silabus matkul ini bapak bersedia meng-upload latihan soal berserta pembahasannya!

    sekian pak

    wassalamualaikum wr.wb

  6. oriza sativa said,

    11 Desember 2008 pada 3:14 am

    ada yang ketinggalan ne pak!

    udah lama bgt ne kita gak ngumpul2 lg!

    kapan dong pak!🙂

    • fitrullah said,

      1 Maret 2009 pada 9:43 pm

      Iya Za,
      sudah lama memang kita tidak kumpul…kan besok Kamis kita makan bareng ame anak2. Bisa kan?

  7. junial heri said,

    16 April 2009 pada 6:09 am

    aku tertarik dengan analisa numerik. ada modul gak tt analisa numerik.kalau ada aku mau download

    Jawab:
    Wah, bagus banget kalau begitu…
    Kalau modul numerik saya ga punya…tapi bukunya banyak kok,
    Pakai metode Numeriknya Chapra aja..lebih sederhana dan bahasanya lumayan ringan..hy saja, tulisannya yang kecil..

  8. Ronaldo said,

    17 Juni 2009 pada 6:44 am

    Selamat siang, sy ingin mendalami tentang Sapozhnikov plastometer, apakah ada literaturnya…
    terima kasih..

  9. allofanything said,

    16 Agustus 2009 pada 6:44 pm

    pak, buku2 metal ebook nya dapet dmn ya?????

    ps: bapak kenal ma alfian yak?? metal ui 05

  10. susi said,

    15 September 2009 pada 4:51 am

    pak hari senin saya gk masuk jam bapak, saya musti gimana untuk memperbaikinya?………..

    Jawab:
    Kira2 Gimana?

  11. luthfi said,

    16 Oktober 2009 pada 7:28 am

    Assl
    coment teratas sepertinya berat berat sekali juga dengan pengirim orang-orang yang super. Saya hanya mahasiswa Metalurgi tahun kedua
    Pak Fit emang boleh ya kita ngunjungin perpus UI terus bukunya bisa dipinjam ga pak?

    Jawab:
    Luthfi,
    Setau saya, perpustakaan dimana pun mempersilahkan siapa saja untuk mengunjunginya dan membaca koleksi yang ada pada perpustakaan itu. Hanya saja, ada beberapa prosedur yang berlaku di masing-masing tempat. Begitu juga untuk perpustakaan di T.Metalurgi UI, anda bebas membaca di sana, hanya saja mungkin untuk peminjaman dan sebagainya tentu tidak boleh, karena aturannya untuk orang luar tidak diperkenankan untuk meminjam. Dan prosedur lain adalah untuk orang luar bayar beberapa ribu rupiah untuk masuk. Demikian penjelasan singkat saya….trims kasih…

    Salam,
    Fitrulah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: